Строительство нового дома — начало работы по планированию во Флориде и других регионах

Строительство в Майами или в любом другом районе Южной Флориды полностью отличается от строительства где-либо еще в стране. В то время как большая часть Восточного побережья Соединенных Штатов и большая часть остальной части страны строят дома с деревянным каркасом либо с кирпичной, либо с деревянной отделкой, бетонные блоки и бетон строятся в Южной Флориде.

Качество и цена

Из-за ураганных ветров конструкции в этом районе должны быть очень прочными. В то время как остальная часть страны смотрит на нас свысока, поскольку они используют только бетонные блоки в своих подвалах, за свои деньги мне очень нравятся бетонные и блочные конструкции. Бетонные блоки не поражаются термитами и не гниют. Таким образом, конструкция из бетонных блоков прослужит 100 и более лет практически без обслуживания. К сожалению, подавляющее большинство домов в Майами имеют деревянные стропильные фермы с фанерной обшивкой, за которыми сверху идут черепица и черепица или бетонная черепица. Этот тип конструкции не особо устойчив к ураганным ветрам. Хотя Строительный кодекс Флориды приложил все усилия для улучшения требований к установке обшивки и обшивки крыши, ее нельзя сравнивать с прочностью, которую имела бы крыша, если бы в конструкции крыши использовалась бетонная плита.

Так почему же, зная это, мы не строим крыши из бетонных плит? Стоимость — единственная причина — стоимость. Спроектировать и установить крышу из бетонной плиты намного дороже, особенно на склоне для отделки бетонной черепицей.

Итак, одна из первых вещей, которую домовладелец должен выяснить в начале процесса проектирования нового дома, — это то, сколько домовладелец хочет потратить на строительство. Есть дешевый способ построить дом и дорогой. Это проблема, которая будет постоянно возникать в процессе проектирования и строительства.

Программа

Однако, чтобы определить бюджет, домовладелец должен сначала определить размер нового дома. Чтобы определить общую площадь, ему придется сгенерировать программу для дома. Программа представляет собой список комнат с соответствующими размерами.

См. Примерный список следующим образом:


Living Room 240 square feet
Dining Room 120 square feet
Kitchen 170 square feet
Family Room 240 square feet
Master Bedroom 240 square feet
Master Bath 64 square feet
Bedroom No. 2 216 square feet
Bedroom No. 3 192 square feet
Bath No. 2 36 square feet
Laundry Room 100 square feet
Linen closet 9 square feet
A/C Closet 9 square feet

Сумма квадратных футов = 1636

Движение и стены на 20% = 1634 квадратных футов = 327 квадратных футов

Итого = 1,634 + 327 = 1,961 квадратный фут

Итак, теперь у нас есть общее представление об основных пространствах дома и приблизительном количестве квадратных футов, которое понадобится владельцу для дома.

Это также хорошее время, чтобы решить, будут ли здесь открытые пространства, такие как крытые террасы или перголы. Во Флориде это особенно удачные аксессуары для интерьера. При отличных зимних температурах нет причин проводить все время в помещении с кондиционерами.

Бюджет

Так сколько же будет стоить дом площадью почти 2000 квадратных футов на юге Флориды? Не существует волшебной формулы, чтобы сказать это. Стоимость дома зависит от многих вещей, связанных с проектом, таких как: тип крыши, высота потолка (-ов), сложность проекта, отделка, будет ли это септик или канализация, тип фундамента. Существуют также расходы, которые не имеют ничего общего с проектом, например, расположение дома, степень занятости подрядчиков в этом районе, известность и надежность подрядчика и т. Д. до 250 долларов за квадратный фут можно использовать для дома, не слишком сложного со стандартной конструкцией. Итак, если мы вернемся к примеру. Без земли дом площадью 2 000 квадратных футов будет стоить от 300 000 до 500 000 долларов.

Команда проекта

Строительный отдел округа Майами-Дейд не требует, чтобы планы дома для одной семьи подписывались и скреплялись печатью архитектором или инженером. Это не относится ко всем муниципалитетам в этой области. Например, Coral Gables требует, чтобы все планы были подписаны и запечатаны архитектором. Но по практическим соображениям объем информации, который должен быть включен в набор планов в любом муниципалитете округа Майами-Дейд, в большинстве случаев требуется в нескольких специалистах: архитекторе, инженере по охране окружающей среды и инженере-строителе. MEP расшифровывается как «Механика, Электричество и Гидравлика». Инженер-механик проектирует кондиционирование воздуха, инженер-электрик проектирует электрические установки, включая освещение, а инженер-гидротехник проектирует водопровод. Инженер-строитель проектирует конструкцию и выполняет необходимые структурные расчеты ограждающей конструкции. Архитектор проектирует весь дом и координирует работу каждого. Координация всех дисциплин, пожалуй, самая важная роль архитектора, поскольку без координации на этапе строительства могут возникнуть реальные конфликты. Хотя в определенных частях округа законно строить планы самостоятельно, создание строительных чертежей для получения разрешения будет непреодолимой задачей (если только домовладелец не имеет опыта строительства с фактическим опытом и знаниями строительных норм Флориды и местных кодексов зонирования).

Сколько стоят эти дизайнерские услуги для владельца дома? Они также очень разнообразны, но есть и разнообразие среди хорошо известных профессионалов. Этот диапазон будет составлять от 6% до 10% стоимости строительства для планов разрешений по всем дисциплинам. Услуги на этапе строительства обычно выставляются отдельно на почасовой основе или в виде отдельного пакета.

Домашний стиль

Еще одно важное решение, которое следует принять на раннем этапе, — это стиль вашего дома. В основном, существует три стиля, популярных в домашнем дизайне южной Флориды — современный, средиземноморский и Ки-Уэст.

Как только домовладелец решит, какие стили ему нужны, важно передать стиль и детали архитектору. Лучший способ объяснить архитектору, чего он хочет, — фотографии из журналов или реальные фотографии других домов.

Выбор архитектора

Теперь, когда у вас есть все основы, следующий шаг — выбрать архитектора. Это очень важно, так как это человек, с которым вы будете очень тесно сотрудничать в следующем году.

Завершите обследование существующей земли с момента закрытия ипотеки. Если вы его потеряли, он слишком старый или неточный, архитектор организует его обновление или создание нового.

Попросите фотографии его / ее работ. Попросите ссылки. Задавать вопросы. Спросите его / ее, как он подойдет к проекту. Начните понимать, можно ли с этим работать. Нравится ли вам преобладающий стиль работы архитектора? Вам нравится его / ее работа? Спросите о процессе. Спросите, чего вы можете ожидать от его услуг. Попросите его показать вам планы на подобный проект.

Люди индивидуальны, и каждый уникален. Я помню, сколько людей наняли меня, потому что им понравился мой «средиземноморский» или «испанский» стиль, мой модерн или постмодерн. Один человек сказал мне, что она наняла меня, потому что я быстро отвечал на ее звонки. Химия между людьми имеет значение. Не стоит переоценивать свои первые впечатления.

Строительная документация

Обычно строительная документация состоит из нескольких частей: чертежей, спецификаций, инструкций для участников торгов и приложений. Обычно, когда архитектор работает с владельцем строительного тендера, он выбирает тип контракта, который собственник заключит с подрядчиком. Этот документ также является частью строительной документации.

Чертежи составляют основную часть работ, которые вместе со спецификациями служат для подрядчика пошаговыми инструкциями по использованию во время строительства. Иногда при больших заказах спецификации помещаются в отдельную книгу, которая называется «Руководством по проектированию». В большинстве жилых проектов спецификации обычно включаются в примечания непосредственно на чертежах. В случае сложных интерьеров архитектор создает отдельный пакет и оплачивается отдельно.

Строительная документация формируется поэтапно от общей к конкретной. Я люблю делить свои проекты на 4 этапа: эскизный проект, разработка проекта, 50% строительной документации, 100% исполнительной документации. Каждый этап строится на предыдущем этапе, пока архитектор не убедится, что все чертежи согласованы по дисциплинам и готовы к отправке на утверждение.

Благодаря тщательному планированию и общению с архитектором, его хорошим чертежам и координации, а также тщательному выбору надежного подрядчика, ваш новый дизайн дома должен пройти гладко. Хотя есть частые заказы на изменение из-за непредвиденных условий или изменений, которые хочет внести владелец, большинство проблем необходимо решить до начала строительства.

Дополнительные сведения о роли архитектора в строительстве см. В моей второй статье о роли архитектора в процессе строительства здесь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *