Базовая конструкция плитного фундамента на откосе?

Если вы живете в более прохладном климате, ваш фундамент будет фундаментом для пирса и балки или подвала из-за глубины мороза. В более теплом климате более популярным является бетонный фундамент типа «плита на грунте» или «монолитный», поскольку поверхность замерзает лишь на короткое время. Стоимость плиты на ровном фундаменте намного дешевле и при правильной конструкции имеет такую ​​же долговечность.

Плита на фундаментном или монолитном фундаменте — это одна сплошная бетонная плита. Наклонные балки и площадь перекрытия составляют одно целое. Если есть опасения, что в этой области произошел отказ или когда-либо случился разрушение фундамента из-за очень плохого состояния грунта, то отличной мерой предосторожности будут столбы с раструбом, просверленные в твердом грунте.

Во-первых, вам нужно подготовить землю, чтобы обеспечить устойчивую подушку, на которую будет опираться бетонный фундамент. Определите периметр дома и залепите бульдозером слой травы и неустойчивого верхнего слоя почвы от шести до восьми дюймов до так называемой устойчивой почвы на 98%. Если с годами появилась незнакомая пломба, можно удалить до двенадцати дюймов.

Затем вы хотите определить высоту готового пола. Если у вас довольно ровный участок, обычно уровень готового пола будет на 18 дюймов выше, чем вершина улицы перед вашим домом. Если вы строите на склоне холма, убедитесь, что во время сильных дождей вода быстро стекает с плиты.

Насыпь следует называть «супеси» или в строительной терминологии «Выбрать насыпь». Это очень стабильная почва, которая не расширяется и не сжимается от влажной к сухой. Он уплотняет фундаментную плиту и поддерживает ее с небольшими волнами. Убедитесь, что все набивки одинаковы, так как вы не хотите, чтобы движения между одним концом пластины и другим были разными.

Песчано-глинистая почва (выберите насыпь) очень легко уплотняется, и лучший способ сделать это — разложить почву бульдозером во время разгрузки и позволить пневматическим шинам двухосных грузовиков проезжать по ней при каждом подъеме, однако для обеспечения полного уплотнения следует использовать уплотнитель. Если почва очень сухая, при разбрасывании следует добавить немного воды для облегчения уплотнения.

Нормальная толщина пластины корпуса — четыре дюйма; поэтому вы хотите поместить выбранную насыпь в пределах шести дюймов от окончательного откоса, а затем положить двухдюймовый слой песка на подушку между подушкой и бетонной плитой.

Строятся деревянные формы желаемой степени и выкапываются балки. Эти балки обычно имеют глубину от восемнадцати до двадцати четырех дюймов и ширину от двенадцати до четырнадцати дюймов. Если ваши планы фундамента были правильно разработаны; размер балок, сколько и их расположение будет определяться. На подготовленное основание следует уложить пароизоляцию из 6-метровой полипропиленовой пленки или аналога. Арматурная сталь также определяется инженером и должна строго соблюдаться.

В случае сильных дождей слейте воду с наклонных балок и дайте им высохнуть в течение нескольких дней. Легкий дождь не помешает и не повредит подушку.

Завершающий этап — заливка бетона в балки и опалубку. Не позволяйте бетонщикам намочить бетон; вылейте как можно более сухой, оставив достаточно воды, чтобы позволить медленное отверждение и надлежащее покрытие. В жаркий летний день, когда поверхность достаточно затвердеет, установите разбрызгиватель воды, чтобы охладить горячий бетон и замедлить его отверждение. Если поверхность затвердевает намного быстрее, чем остальная часть доски, на поверхности могут появиться трещины.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *